Kindle ePUB Haduh aku di follow Read – TXT or Kindle

Joko Pinurbo º 5 Read & Download

Haduh aku di follow

Selamat bahan renungan teman melamun atau untuk sekadar merayu entah siapaBerita dan cerita datang dan pergi silih bergantiSebentar gegap sebentar lenyapDi tengah rutinitas yang riuh dan gaduhmungkin sunyi semakin mahal nalar semakin majalPuitwit hanya salah satu cara keciluntuk sejenak mengendap mene. Saya mmebaca buku ini dalam Bahasa Indonesia Buku ini tersedia di Gramedia DigitalBuku ini merupakan potongan tweetnya dari Joko Pinurbo dan dilengkapi ilustrasi yang apik Setiap part memiliki ciri khas khusus dan ramaiBagian favorit saya Kamu sering lupa kalo sebeneranya kamu bahagia Sebagaimana dirimu cinta kadang salah kostum dan mati gaya Berakit rakit ke hulu berenang renang ke tepian Ngetwit dulu ngilang kemudianSaya rasa buku ini menggambarkan kondisi orang jaman sekarang yang terkurung dengan standar sosial tertentu agar bisa bahagia Salah satu caranya adalah dengan puasa media sosialBuku ini cocok dibaca ketika santai Kamu bisa tertawa dengan seberapa mirip kondisi yang dialami di buku ini

Read & Download Haduh aku di follow

Siapa pun yang bingung mencari kata kata yang jleb disarankan untuk membuka buku ini Haduh Aku Di follow berisi puitwit puisi twitter jokopinurbo yang mencakup berbagai tema dapat sewaktu waktu menjelma kata yang tepat pada saat yang tepat dapat digunakan sebagai kutipan untuk pengantar pidato ucapan. Sesuai dengan apa yang ditulis pada sampul belakang buku Haduh aku di follow memang sungguh teman melamun saya Ringkas yang penuh makna Cantik dan manis digaul gaul menjadi indahDi pantai ini kita sedang hilang Aku menjadi hembus kamu menjadi deruAda saatnya mati di tangan waktu yang dingin ini Ada saatnya terlahir kembali di secangkir kopi dan sebatang puisiSemua ingin jadi penyair iya kan Aku sih ingin jadi puisi yang dilipat dan diselipkan di sela sela rusukmuSudah dibaca dua kali Ehem

Summary â PDF, eBook or Kindle ePUB free º Joko Pinurbo

Pi menghidupkan imajinasiJP 2013 Tuhan aku twit Kau setiap malam tapi Kaubilang doaku masih terlampau panjang1707 13 Jan 12Yogya terbuat dari rindu pulang dan angkringan2058 30 Mar 12Tak mengapa matahariku berbeda dengan mataharimu Mataharimu terbit dari timur matahariku terbit dari matamu1943 29 Ags. Puisi puisi di buku ini ya lebih kayak cuitan yang puitis Standar Jokpin lah tapi tidak semewah seperti yang ada di Baju Bulan Yang tidak kalah menawan adalah kemasan buku dan ilustrasinya sangat mendukung visual dari puisi puisi cuitan yang diangkat dalam buku berukuran cukup lebar iniPaling suka sama dua puisi eh cuitan ini Jokpin banget lah Tuhan aku twit Kau setiap malam tapi Kaubilang doaku masih terlampau panjang1707 13 Jan 12 Yogya terbuat dari rindu pulang dan angkringan2058 30 Mar 12


About the Author: Joko Pinurbo

Joko Pinurbo jokpin lahir 11 Mei 1962 Lulus dari Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia IKIP Sanata Dharma Yogyakarta 1987 Kemudian mengajar di alma maternya Sejak 1992 bekerja di Kelompok Gramedia Gemar mengarang puisi sejak di Sekolah Menengah Atas Buku kumpulan puisi pertamanya Celana 1999 memperoleh Hadiah Sastra Lontar 2001; buku puisi ini kemudian terbit dalam bahasa Ing



10 thoughts on “Haduh aku di follow

  1. says:

    Sesuai dengan apa yang ditulis pada sampul belakang buku 'Haduh aku di follow' memang sungguh teman melamun saya Ringkas yang penuh makna Cantik dan manis digaul gaul menjadi indahDi pantai ini kita sedang hilang Aku menjadi hembus kamu menjadi deruAda saatnya mati di tangan waktu yang dingin ini Ada saatnya terlahir kemba

  2. says:

    Haduh Aku di follow?Sengaja saya memberi tanda tanya pada judul tulisan ini karena saya tak mengerti kenapa buku puitwit puisi twitter karya Joko Pinurbo Jokpin harus diberi judul “Haduh aku di follow” Memangnya kenapa kalau kita di follow orang lain di Twitter? Bukankah itu semacam anugerah bahwa kita dapat teman bar

  3. says:

    14 2019Buku ini bukan kumpulan puisi seperti buku Jokpin lainnya melainkan kumpulan cuitan beliau di Twitter di tahun 2012Saya pengguna Twitter aktif sejak 2007 tapi gak follow Jokpin juga Kayaknya kalo dulu tahun segitu follow beliau mungkin bakal banyak me retweet deh Twitnya bisa diliat dari buku ini memang sungguh penyair Tapi sayangnya saya gak cukup puas dengan hanya kumpulan cuitan saya tetap suka buku

  4. says:

    Puisi dalam twit singkat maksimal hanya 140 karakter Ilustrasinya juga menarik tapi agak mengganggu jika dibaca dalam versi digital alias ebook Soalnya varian hurufnya sangat banyak

  5. says:

    Saya mmebaca buku ini dalam Bahasa Indonesia Buku ini tersedia di Gramedia DigitalBuku ini merupakan potongan tweetnya dari Joko Pinurbo dan dilengkapi ilustrasi yang apik Setiap part memiliki ciri khas khusus dan ramaiBagian favorit saya Kamu sering lupa kalo sebeneranya kamu bahagia Sebagaimana dirimu cinta kadang salah kostum dan

  6. says:

    saya meminjam baca buku ini dari iJAK aplikasi yang lahir di era gubernur ahok dan saya membaca kumpulan puisi ini dari hapealat dan lokasi yan

  7. says:

    Belakangan ini memang banyak buku buku yang dihasilkan dari kumpulan cuit cuit di twitter Twitter memang ladangnya orang orang untuk menjadi eksis dengan kilat terlebih jika isinya galauan Itulah twitter pada masanya Kini lapak berpindah ke instagramSaya merupakan salah satu orang yang menghindari buku kumpulan twit namun

  8. says:

    Puisi puisi di buku ini ya lebih kayak cuitan yang puitis Standar Jokpin lah tapi tidak semewah seperti yang ada di Baju Bulan Yang tidak kalah menawan adalah kemasan buku dan ilustrasinya sangat mendukung visual d

  9. says:

    Buku ini sebenarnya kumpulan puitwit puisi twitter dari akaun Jokpin sendiri Selain daripada puisi pendek yang senang kau nak hadam buku ni ada ilustrasi yang comel comel Sekali tengok macam buku kanak kanak pun ada Tajuk puitwit pada setiap muka random tapi tersusunSeronoklah seronok yang seronok Kombinasi simple seronok dan comelCuma ada sebahagian perkataan indonesia yang kita mungkin tak familiar

  10. says:

    Saya belum pernah baca kumpulan puisi Joko Pinurbo sebelumnya jadi ini kali pertama saya membaca kumpulan puisinya puitwitnya Saya tertarik karena belakangan beredar puisi beliau untuk alm Munir yang menurut saya ditulis dengan indah sekali Selain itu Najwa Shihab yang begitu kharismatik juga merekomendasikan karya Jokpin Saya pun tertarik untuk membaca salah satu karyanya secara online di iJakarta Dan ketemula

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *